티스토리 뷰

생방송 오늘저녁생방송 오늘저녁


 

생방송 오늘저녁 육우가지전쌈 레시피


 육우가지전쌈


주재료 : 가지1개, 달걀2개, 부침가루1/4컵, 소금, 후추, 식용류


부추볶음재료 : 육우150g, 양파1/4개, 홍고추1/2개, 부추1줌, 참기름, 깨소금, 식용류


겨자소스재료 : 연겨자1T, 식초2T, 설탕1.5T, 간장0.5T, 소금0.3T


 


1) 어슷 썬 가지에 소금과 후추롤 뿌리고, 달걀물을 입히고 부침가루를 묻힌다.


2) 팬에 식용유를 두르고 가지를 앞뒤로 노릇하게 부친다.


3) 육우와 양파&홍고추는 채 썰고 부추는 먹기 좋은 크기로 썬다.


4) 분량의 겨자소스 재료를 잘 섞는다.


5) 팬에 식용유를 두르고 양파와 육우를 볶은 뒤


부추, 홍고추를 볶고 참기름과 깨소금을 뿌린다.


6) 둥근 접시에 가지를 담고, 가운데 부추볶음을 담고 겨자소스를 곁들인다.